Gunung Sugih (Ampera News) — Bupati Lampung Tengah, Musa Ahmad, mengimbau masyarakatnya untuk merayakan hari raya Idulfitri di rumah masing-masing. Hal itu juga disarankan kepada pelaksanaan hari raya besar keagamaan lainnya, yaitu Kenaikan Isa Almasih pada 13 Mei 2021 dan Hari Raya Waisak pada 26 Mei 2021.
Hal itu juga sejalan dengan kesepakatan Gubernur Lampung, Forkopimda dan Bupati/Walikota se Lampung. Keputusan itu sebagai langkah menghindari terjadinya kluster penularan covid-19.
“Semuanya tentu tidak ingin kasus covid-19 kembali meningkat. Untuk itu kesepakatan ini diambil demi kebaikan semua warga masyarakat,” kata Musa saat rapat terbatas bersama Forkopimda Lamteng, tokoh agama dan kepala OPD di ruang BJW Sesat Agung Nuwo Balak , Kamis, 29 April 2021.
Selain itu, warga juga diingatkan agar untuk memperketat penerapan protokol kesehatan. “Langkah ini diambil demi kebaikan bersama,” ujarnya. (Uwok)
Discussion about this post